Friday, August 24, 2012

Misteri Topi Putih & Topi Hitam

Salah satu cerita paling mantep yg pernah saya baca. No BOKEP saya dapet cerita ini dari grup SMP saya di facebook.  langsung aja baca dari awal biar seru, bacanya pelan-pelan aja biar mendalami. Yang nggak baca bakal nyesel.

Ada seorang anak cowok tunggal yang ditinggal mati nyokapnya pas ngelahirin dia. Sejak itu bokapnya jadi amat sangat workaholic sekali dan nggak married2 lagi. Anak ini pemalu dan pendiam tapi baik hati dan lemah lembut walaupun cuma diurus sama pengasuhnnya saja. Pas TK, sementara anak2 laen udah punya sepeda dia masih jalan kaki. Pengasuhnya ngadu ke bokapnya, “Tuan, nggak kasian sama den Bagus? Masa sepeda nggak punya…apa tuan juga nggak malu?” Iya..nih..bokapnya tuh tajir banget deh. Punya sekian perusahaan, maka dipanggil-lah sianak, ditawarin mau sepeda yang kayak gimana, merek apa..dan si anak cuma bilang, “Aku nggak mau sepeda, Pi, aku dibeliin topi item topi putih aja..” Lho kok gitu? Bingung dong bokapnya. “Kenapa topi item dan putih?” “Nggak usah diterangin deh pi. Kalo papi punya uang yaa..beliin itu aja.”

(mau di beliin malah ngeyel dia. Oke Lanjut.!)

Yah, mengingat mereka nggak pernah ngobrol, dan ini anak juga masih TK, papinya pikir ya normal2 aja anak kecil minta topi item topi putih, jadi papinya nerima2 aja. Nggak berminat lanjutin, maka tetep-lah tu anak dibeliin sepeda generasi terbaru saat itu, yang paling canggih, plus topi item dan topi putih. (maklum, tajir jadi sekalian di beliin )


Trus ni anak masuk SD lah. Pas itu musim sepatu roda. Sekian lama pengasuh pratiin, ni anak nggak minta2 dibeliin sepatu roda sama papinya. Sore2 cuma duduk aja. Sepedanya juga ditaruh di gudang. Lagi nggak musim, katanya.Pengasuhnya laporan pandangan mata dong ke tuannya hingga si anak dipanggil lagi. “Nak, kamu mau dibeliin sepatu roda kayak temen2 kamu? Kok nggak bilang2 papi. Nggak masalah cuma beli sepatu roda aja…”. Si anak bilang,”nggak Pi, topi item dan topi putih saya udah rusak..dibeliin lagi aja..nggak usah beli sepatu roda. Lagian lebih murah topi kan Pi?” Yee..si papi geram dong. Ni anak ngeremehin papinya sendiri, atau sok merendah? So, tetep si papi beliin sepatu roda, plus topi item dan topi putih.


Selang beberapa taun, ni anak masuk SMP. Cerita sama terulang. Sekarang temen2nya musim roller blade. Tren baru. Sementara sore hari, dia masih setia sama sepatu rodanya. pas bokapnya pulang dari luar negri dan ngeliat anaknya doang yang pake sepatu roda, si papi malu banget. Gila, rumah gedong, perusahaan banyak, keluar negri terus…eeh anaknya ketinggalan jaman. Besoknya, di kamar anaknya udah ada sepasang roller blade baru dengan note: “Biar kamu nggak malu”. Malemnya di ruang kerja papinya ada note balesan: “Pi, kok nggak beliin topi item dan topi putih? Aku lebih suka itu.” Weleh, si papi pas liat note itu dongkol tambah bingung. Apaan sih istimewanya topi item dan topi putih? Emang bisa bikin die beken atau nge-tren? Besoknya dan besoknya lagi si papi berkali2 nemuin note itu…hingga dia nggak tahan dan membelikan anaknya topi item dan
topi putih untuk kesekian kalinya. Bener, setelah dapet tu topi, si anak nggak ninggalin note-note buat bokapnya lagi. "hammer:

Pas SMA, yang jaraknya rada jauh, si anak masih ber-bis ria, temen2nya udah ada yang bawa motor en mobil ke sekolahan. Suatu hari, tumben papinya di rumah, si anak pulang dianterin temennya yang mau ditebengin. Papi malu banget.. Masa cuma untuk anak satu nggak bisa beliin mobil? Maka ditawarin anaknya. Si anak nolak dengan alasan mobil kurang praktis, lagian pengen topi item topi putih aja. Si Bapak nggak terima penolakan. Karna anaknya udah gede, bisa berunding. Hingga tercetus keputusan si anak dibeliin motor plus topi item dan topi putih tentunya. Dan si bapak kesel juga duong… Udah berapa taun dia beberapa kali beliin dua macem topi itu tanpa tau kenapa. Tapi si anak nggak ada keinginan dan kemauan ngasih tau sih.

Hingga tibalah masa kuliah. Karna seneng dan bangga masuk PTN, si anak dikadoin mobil. Sampe beberapa bulan si anak masih naek motor aja. Kuliah, pacaran, naek motor aja. Pacarnya juga bingung, kan dia punya mobil? Ditanya sama pacarnya, dijawab, abis papi nggak beliin topi item topi putih. (Pacaranya Gan) Nggak ngerti anak sendiri sih! So, pas makan malem bersama, si pacar bilang sama papi, kenapa si om nggak beliin topi item topi putih. Si papi sebenernya sensitif sama para topi itu..huh..sampe pacar anak gue nyuruh2 jadi dia tanya balik dong kenapa. Si pacar bilang kalo mobilnya nggak akan dipake selama nggak dikasih topi itu juga. Papi bingung dong, di kamar anaknya udah segitu banyak topi item topi putih. Buat apa sih, pikir papi. Tapi demi gengsi, anak orang lho yang nanya, maka besoknya udah ada topi item topi putih buat anaknya. Akhirnya dipakai juga deh tuh mobil.

Suatu hari anaknya gaul ke Puncak bawa mobil, sama pacarnya. Yah, namanya anak muda, pas lagi di jalan, si pacar nyium dia plus grepe2 gitu dehhh.. hehehe..(Sory rada vulgar ) 'n dia jadi grogi dan kecelakaan !!! Segera di bawa ke rumah sakit, si papi juga ditelpon sama rumah sakitnya.Tabrakannya parah. Mereka berdua nggak ada yang pake seatbelt, yang cewek mati seketika dan si cowok sudah sekarat.
Si papi dateng ke RS.. ”gimana dok, anak saya?” Dokter (dengan tampang empati penuh duka cita ):”Maaf pak, kami tidak dapat berbuat banyak.. sepertinya memang sudah waktunya… sebaiknya bapak manfaatkan waktu terakhir ini sebaik²nya..”

Perlahan si bapak masuk, nyamperin anaknya. “Pap, maafin saya..nggak hati² bawa mobilnya..” si anak juga nangis karna pacarnya nggak tertolong. Si papi nenangin dia…akrablah dua manusia itu untuk beberapa saat. Hingga si papi beranggapan ini saat terakhir. Dia inget penasaran dia tentang kenapa si anak selama ini selalu minta topi item topi putih. “Nak, maafin papi selama ini yang selalu sibuk..kamu jadi kesepian..maafin Papi, nak. Nggak sempet jadi orang tua yang baik.”Anaknya jawab,”nggak apa-apa pi, saya ngerti kok..Cuma sempet kesel kalo papi punya uang lebih malah beliin yang macem²….Aku Cuma minta topi item dan topi putih aja kan?” Si papi rasa timing-nya tepat nih, “KENAPA SIH KAMU SELALU MINTA TOPI ITEM TOPI PUTIH…ADA APA DENGAN TOPI2 ITU?” (si papa penasaran, dokter penasaran, cicak penasaran, pastinya pembaca juga penasaran kan?)

Si anak jawab dengan terpatah2 dan susah banget, habis sudah sekarat dan masanya sudah hampir habis ”sebab pi…saya……”
*hep*
Kepalanya rebah dan nafasnya hilang. Si anak sudah meninggal sebelum kasih tau papinya.

****************************** **************************

Nah, si papi aja yang udah hidup bareng anaknya aja ga tau
Apalagi saya yang cuma nyeritain ulang ? GIMANA?!! Kesel ga sih?!
Tabokin aja yang pertama kali bikin cerita!!! hahahaha

61 comments

hahahahaa ....sialaaaaan :D
bikin penasaran ajaaa ..
:hammer

anjrit udah baca serius2 gue,,,

kampret lo yog...
udah udah pelan-pelan bacanya malah ending hacur gitu :)

haruskah kita nyewa conan buat menerjemahin maksud dari topi putih dan hitam?

Anjrit! udah bacanya pelan-pelan, pake serius pula, eh ternyata cuuma githu dong! Aseeeeem!

ehehhh cipuiikk laah,,,
apa sih lanjutan ceritanya,,cuma gitu doang,,,??
bikin penasaran aja, padahal udh srius baca,,,arrgghhhhh

berapa nomer hpnya si conan bay? gue mau nyewa

waduh...penasaran yog sama topi item putihnya..lahhh..
itu pake grepe2 segala yog? gue ngakak :D

Parah lu Yog, percuma aja gue penasaran, terus endingx gak dapat jawaban.
Kesel :)

tp postinganx menarik, lumayan buat perut gue balak-balik ke WC

apaan coba ini cerita.. serius serius ujungnye bikin nelen upil tau gak :|

mantap juga cerita-nya...sampai penasaran hehe
happy blogging sob

ehe eheheh endingnya itu loh.. ehe eheheh -___-'' *gila*

oo8..

tapi itu kayaknya saras ya, tapi gapapa siapa tau bisa ngebantu :)

so inspiring... walau masih penasaran aja sama topi hitam dan putihnya itu... -_-

. . hadechhhhhhhhhhhhhhhhh,, nyebelin banget gitu. huhh . .

Sialaaaaaaaaaaan -_______-
udah baca serius juga :3

kirain saras udah mati :)

ah bagian tu paling lo seneng kan :p

haha emang gada endingnya :D

wahhh asli, kampret banget lu bang, gwe udah penasaran bgt pengen tau kenapa, tapi endingnya malah gitu doang, mau gwe bacok aja tuh yg bikin cerita, *piso mana piso * huhhhh

kenapa sekarang jadi topi ya..?
beberapa taun lalu pernah meredar dari milis ke milis tapi pake bola...
siapa yang pertama ngerubahnya
mau aku tabokin
haha pisss

yogaaaa...apa2an ini...bkin gregetan tau..sudah fokus bacanya..ternyata..ketipu disiang bolong..ckck

Cerita ter-romantis yang pernah aku baca :')

siapa sich yang bikin ide cerita topi hitam putih pertama kali...semaput nunggu jawaban..nggak ada juga .... :)

ada sad ending yang mengiba. ada yang lucu tak terjawab begini. dua watak cerita yang lengkap buat baca-baca malam ini.

aaaargh buseet..ketika kepenasaranan hampir memncapai titik puncak malah terhenti, ibarat mendownload pakai IDM koneksi putus di 99%...benar2 inspiratif nih ceritanya...hahaha

mungkin banyak versinya ya :)

Wow banget ya sob endingnya bikin jengkel aja.. udah siap2 klimaks cerita eh ternyata............
haha tapi mantap tuh buat ngerjain orang

Kirain cerita in tentang Hacker vs Cracker :D

waduh parah deh si yoga , aku udah serius2 bacanya eh akhirnya malah ga jelas gt .
*baygon mana baygon :((

iya habis gada gambar tentang topi hitam& putih lg di google, jadi make itu deh

INI PENYIKSAAAAAAAAAANNNN..
kurang ajarrrrrr X|
aaaaaaaa

jhiahh,,apaaan nih,,ujung-ujungnya semua jebakan,,,haduhhhh,,,,

BZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
makasi yog -____________________-

mana dong postingan yang baruuu. ditunggu niihh

Paling jawabannya karena "Ya Pengen aja" -____- *sigh

hahahaha..
kaaacrruuttttt....

gw udah baca sampe keluar biji mata..

malah gw ngayalnya gini:

pas dia mati, dia ninggalin surat.

"pa, di kamarku banyak topi item putih, taro di ruang tamu. bagi tamu yg ngambil topi item, berarti benci sama aku, dan orang2 yg ngambil topi putih. mereka lah yang sayang sama aku."

wih pinter lu buat ending mbak :D boleh dipake tuh wkwkwkw

Mau komen apa aja terserah :)