Tuesday, September 4, 2012

Gempa, Twitter diutamakan

Kemarin pagi pagi buta sekitar jam 02:23 WITA (kalau nggak salah), Bali ikut merasakan gempa yang pusatnya terjadi di Banyuwangi (kalau nggak salah LAGI). Belum tau sih penyebabnya apaan. Tapi gempa ini cukup lama walaupun goyangannya nggak sekuat Inul. 

Saya yang seperti biasa pada saat itu masih salto salto sambil maen Twitter ditempat tidur, Tiba tiba kaget dengan tempat tidur yg bergetar. Apa mungkin ini efek dari kebanyakaan salto? Jelas aja nggak. Selain tempat tidur yang bergetar, benda benda yang lain juga ikut goyang goyang dolphin. Dari situ mulai nyadar kalo terjadi gempa. Trus saya berenti salto dan duduk merasakan getarannya. Sekitar 3 detikan gempa, saya masih nyantai nyantai, "paling juga cuma bentar". Pikir saya ketika itu. "Nah lo ini apaapan udah hampir 8 detik gempanya gak berenti!!!" Baru jugaan ngomong gitu gempanya langsung berenti #plakkk. Oke BALI masih AMAN dilindungan TUHAN.

Tapi yang membuat saya heran bukan tentang gempanya. Tapi dengan orang - orangnya. Biasanya kan kalau ada gempa orang-orang pada keluar, Panik gitu. Ini nggak!!! Saya nengok keluar ternyata masih hening aja. Yaampun itu orang orang pada asik tidur apa pada asik sama istrinya. Entahlah.  Trus saya nglanjutin aktifitas salto sambil baca baca Timeline. Hahahaha langsung ngakak baru liat TL. TL langsung jalannya cepet dengan tweet tweet orang yang bilang gempa. Mungkin pada saat itu gempa langsung jadi trending topic.

Nah dari situ saya paham akan suatu fakta. "Sebagian orang mengutamakan update status di waktu gempa, ketimbang menyelamatkan dirinya terlebih dahulu"  Ya ini bener bener faktanya. Seketika itu di Tl langsung rame. Orang yang tidur langsung bangun update status. Padahal sebelum gempa TL bener bener sepi. Cuma beberapa manusia aja yang masih hidup. Iseng kemarin langsung copy tweet tweet temen di twiter.

Kebangun gara-gara tempat tidur goyang
Lagi enak-enaknya mimpi yaaaahhhh malah gempa
JAWA JUGA GEMPA HEY!!
Itu segelintir dari orang orang yang langsung update, trus ada juga yang gak waras -____-

Gempa???
Bali bergoyang tante hahahaha
Omaaiigottt Bali gempahh
Tapi selain itu ada juga yang malah ngegombal yaampun -____-
Walaupun ruangan bergetar, tp getaran hatiku ke kamu lebih besar beb :*
Seaneh anehnya tweet diatas, yang ini lebih aneh, dia sempet sempetnya mention artis -___- *ya TUHAN ampunilah dosanya*
@FBL_FauzanR Masih begadang aja kk?? Lagi apa?? Aku abis kena gempa nih kak :(
Trus di akhir2 nemu yang paling aneh dan paling gak waras -____-
Pertamax GEMPA!!!
Yang terakhir tu bener bener pingin saya sodorin knalpot panas ke mukaknya. Itulah kejadian semalem cukup berkesan juga karena di twitter. Kata kata terakhir, "Kalau dulu manusia disebut makhluk sosial, sekarang manusia disebut makhluk jejaring sosial" Termasuk saya hahahaha.


70 comments

benera ada gempa ya? aku sempet liat timeline sih... kirain cuma bcanda, ternyata beneran. gaksampe makan korban, kan?

gapapa yog! maklum anak muda.. hahaha..

gue yang ada di Banyuwangi pada saat gempa malah asik molor -___-

Ngakak gue baca tweet-tweetnya itu wkwkwk
Anak twitter kan emang gitu.-. Gak mau ketinggalan berita wkwkw
Eh btw emang gempa beneran ya? Gue gatau masa-__________- *plak
*lemot*

hahaha bner bgt tuh, kmrn wktu mall di pekanbaru kebakaran kjdian nya juga sama,,
bunyi statusnya : "waahh kebakaran, laariiiii"..
nah loh kan, lari ya lari aja, nih gak, malah update di duluin, klau gtu semua umat, ampuuun daah _saya juga gitu sih -_____-'

hahahahahaha,,,,ngakak abis yog :D
gila memang orang2 indonesia nih kalau soal twitter, parah bnget..update lebih diutamakan dibanding nyawa. heran gue ngeliatnya, ckckck..untung aja gempanya masih bersahabat ya...wkwkwk

he.he.he..tapi kita bersyukur sekarang udah baikan, semoga gempa kemarin tidak memangsa korban

riskan juga kalau semuanya kayak gitu, lebih mementingkan update status dari pada update pembersih wajah, ups.. maksudnya menyelamatkan diri.

Tapi ngakak gue bacanya, apalagi pas baca "Bali bergoyang tante" entah apa yang ada dipikirannya saat itu, sedang dimana, sama siapa, dan berbuat apa... biarlah dia dan Tuhan yang tau..

tapi sekarang udah kondusifkan yog?

hahahaha TL nya gaul yooog :D
gue ngakak2 ... :D

eksis banget , pake pertamax segala ...
abis itu dia pertamax juga ketindih lemari kamar gara2 gempa,
orang gaul jaman sekarang emang gitu -_-

wkwkwk !!! XD
jaman sekarang kalo ada apa2 pasti lapornya ke twitter XD
kasian yah twitter anak siapa ya #eh

bener vas, untungnya nggak :)

wkwk iya sih tp gak gitu juga gia :D

bah gak nonton berita ni :p

jiah wkwkw hampir sama juga ya sama kisah gue haha

ngga ada sih kayaknya bang :)

yang bilang gitu tmen kuliah gue bay wkwkw dia suka dugem

wkwkw itu dah dot, gue aja heran orang apaan tu nyari2 pertamax -___-

Gue bingung, sekarang ini setiap kejadian harus lapor ke twitter. Bagus kalau kejadiannya penting tp yg gue nemuin banyak yg gak penting*Heran

Syukur lah Yog,Bali aman2 aja.

haha bener tuh nus mau gimana lg hasrat untuk ngetweet itu menggebu gebu wkwkw. moga aman terus :)

ibu saya yang bangunin pas gempa semalem itu.. saya sih masih merem melek..

yang paling penting bagi saya adalah sosmed, bukan buat update status, tapi tunggu update-an dari BMKGnya.. berapa skala rihter kah..? potensi tsunami gak..?

kalo potensi ya langsung tancap gas to.... :D

wah untung ga nyampe rumah gue gempa nya

ahihi lucu juga ya.. kalo aku sih gag bakalan inget ke twit dulu.

nanti kalau ketimpa benda atau lemari karena gempa baru kalang kabut berlarian menyelamatkan diri ,,,tak ada lagi kata gombal..getaran hatiku kekamu lebih besar, tapi getaran gempa sudah membahayakan nyawaku beb :)

wew sekarang smjak ada jejarin sosial mau gempa ke mau apa kek tetep aja update..well syukurdeh kmu baik2 aja disana hehe makanya jangan ke banyakan salto!!

ko gue malah ga ngerasa apa-apa ya ?
gue cuma denger dari temen kalo ada gempa ..

iyahahaha manusia jaman sekarang wkwk tapi pas itu gue lagi enak enaknya tidur gak ngerasin gempa, besoknya baru tau '_'

orang jaman sekarang mah gitu. kalo ada apa apa update status atau tweet. jangankan gempa, mau ke kamar mandi aja pada nge tweet... xD

hihi bener bang saya juga sempet panik untung aja gak terlalu lama, abis selesei gempa langsung cek BMKG di twitter

tidur terlalu lelap tu :p emang tinggal dimana?

yaahh mirip2 gtu lah kyknya,, 11 12 13 14 15 mungkin -___-

ahahaha..
gila-gila aja itu status
tapi emang bener ya, sekarang udah jadi makhluk jejaring sosial...ahahahaha

Emang bener sih:] selalu aja gitu kalau ada apa-apa yg harus nya di waspadain

emang wkwk-_- gak nonton berita tp nntn blog .-.

mentions yg terakhir harus di semprot tuh.....

hahaha... udah lah gempa, masih aja sempat2 nya org pada nge twit. ckckc
\mana twit nya bikin ngakak semua. apalagi yg terakir. haha

. . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . kayaknya penggila ol tuch. he..86x . .

nice post :)
ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

iya rik tp gak gitu gitu juga :D

wkwkw bener. saya aja kesel

haha selain bikikn ngakak tp bikin kesel juga

hahaha, tapi ngga apa-apa kan gan untungnya! salam kenal yeeee

Lama tidak menyapa blog ini hallo ... Mas Yoga :D .

Waduh, Gempa Twitter berapa sekala richter tuh ?. Sampe-sampe ada yang "Pertamax GEMPA" <- Ini orang lagi bangun tidur pasti (-_-")/

Saya juga jadi manusia jaring abal-abal sosial :D .

ha ha ha..
jangan sampe ada kiamat malah update status dulu

udah saya folow gan blognya, follback ya

salah, kaya babi (‾(●●)‾)

halo jg bang :)
berapa ya? lupa bang wkwkw, iya emang gila tu orang :|

hahaa, udah ane follback yooo salam pertemanan, sering-sering mampir aje :)

menyikapi bencana dengan rileks. ini dia sense of humor yang mungkin membantu mengatasi rasa panik.

hehe iya sih pak bikin ketawa juga :) tp kalo misalnya parah mungkin gak ya sempet ngelawak gitu? haha

Sembunyi di bawah tempat tdur aja..........
hahahaha........

Di tempat gue ga pernah gempa yog'..
atau krna gue aja yaA yg ga tw..

wkwkkwkwkw sekarang musimnya gitu bang.
ada kebakaran aja kadang sempat selfian dulu atau update status gempa.
apalagi di BBM -_-
wkwkwkkwkw, status di update rumahnya liwat :\

Mau komen apa aja terserah :)