Saturday, October 13, 2012

Film Horor (Review)

Hari ini hari sabtu yang berarti nggak ada kuliah di kampus saya. Enaknya bisa bangun agak siangan gini. Pinginnya hari ini nggak ada yang namanya mikirin tugas. 1 hari ini saya memutuskan untuk full bersenang-senang. Tugas-tugas disembunyiin dulu dalam lemari. Oke sip

Mengawali sabtu ini, saya ingin berbagi cerita tentang seminggu terakhir. Sebagai mahasiswa yang disibukkan dengan tugas-tugas, saya menyempatkan menyalurkan hobby saya yaitu menonton film horor. Kalau bikin tugas saya suka berkelompok sama temen-temen. Ya untuk mendapatkan ide-ide desain suka sharing-sharing gitu sama temen-temen. Disela waktu boring kami sering memutuskan untuk menonton film yang sebelumnya didownload sama salah satu temen saya ( dia suka banget download film )

Oke jadi saya ingin meRe-view film-film super horor yang seminggu ini kami tonton. Yang takut mending gak usah ngeliat ya hahaha.

One Missed Call
Ini film hantu yang berasal dari Jepang. Jadi ceritanya ini korban akan mendapatkan misscall pesan suara dari nomernya sendiri. Trus kalo pesan suaranya itu didenger dia akan mendengar suaranya sendiri dimana suara dia didetik-detik kematiannya. Ada waktunya juga kapan dia bakal mati. Seberapa giat sikorban berusaha menyelamatkan diri. ujung-ujungnya pasti mati. Film ini hampir mirip sama final destination, Banyak korban beruntun yang pelakunya adalah hantu seorang anak kecil. Saya sudah nonton dari yang pertama sampai yang ketiga (final). Beehh keren deh.

Ju-On
Film ini dari Jepang juga. Emangnya film horor jepang keren-keren. tapi yang ini ceritanya nggak ada alurnya. pemerannya beda-beda setiap ada korban yang mati. Tapi lumayan bikin deg-degan dengan hantunya yang serem dan mengagetkan.

Shutter
Kalau film ini ada 2 versi. Yang dari thailand dan berbahasa inggris. tapi saya lebih suka yang thailand. Ceritanya ada setan perempuan yang menghantui bekas pacarnya. Dia gentayangan karena matinya nggak tenang. Mati bunuh diri yang sebelumnya diperkosa oleh teman-teman si bekas pacarnya ini. Diperkosa didepan mata pacarnya pula. Jadi dulu ceritanya mereka pacaran backstreet. Sicowok mungkin malu mengakui sicewek sebagai pacarnya karena sicewek ini rada-rada aneh dan pendiam. berbulan-bulan setelah si cewek bunuh diri. setannya selalu mengikuti sibekas pacarnya ini. sampai-sampai sicowok jadi gila karena tidak tahan selalu diikuti.

Orphan
Ini bukan film hantu. Ini film seorang cewek psychopath yang menyamar menjadi anak kecil. Jadi sicewek ini punya kelainan yaitu muka dan bentuk tubuhnya yang seperti gadis 10 tahun padahal umurnya udah 33 tahun. Dia tinggal di sebuah panti asuhan anak-anak. Hingga ada sebuah keluarga yang ingin mengadopsinya karena dia pintar dan sopan. Namun dibalik sifatnya itu ternyata dia PSYCHOPATH. Dia suka sama suami dikeluarga tersebut. Dan mencoba membunuh anak-anak, dan orang yang tau rencananya serta melakukan hal-hal gila lainnya. Serem banget karena bikin kaget trus.

Rintihan Kuntilanak Perawan
Nah yang ini milik asli Indonesia! Mungkin kalian udah pada tau film horor indonesia itu kayak gimana. Gak ada serem-seremnya. Malah banyak adegan mesum sama semua pemain ceweknya seksi-seksi. Dibintangi sama artis bokep luar namanya terra pattrick. Ckckck beda banget sama film horor luar negri ya? Gambarnya dikecilin aja ya. banyak anak kecil hahahahaha

Segitu dulu deh ceritanya, yang pada belum nonton saya recommend untuk menonton film-film horor diatas. Masih banyak lagi sih yang lebih serem yang saya nonton dulu. Tapi lupa judulnya hehe. oke terima kasih sudah membaca.

70 comments

suka nonton film horor juga ya..
sama dong.. tapi film horornya yang bener bener horor sama ada pembunuhannya gitu bukan yang abal abal :D

film indonesia emang gak ada seremnya
setannya juga gak ada yang pake sempak

Cuma "Rintihan Kuntilanak Perawan" aja yang belum gue tonton..
Dan dari semua film yang lo sebutin... ga ada yg serem menurut gue :D ehehehe
Gue juga suka ngoleksi film horor, thriller, sama horor thriller..
Yang bagus itu "The Ward" sama "The Collector"..
Bikin ga bisa nafas -_-

saya kagak suka nonton film horor sob -_-

abis nonton horros biasanya gw jadi parno mo ke kamar mandi, parno sendirian di ruang gelap. parno malam2 ke dapur, parno di bawah kolong ada sesuatu, porno eh parno nonton film porno eh parno....

ngomong2 film indonesia, ada film horror baru tuh, "pacarku kuntilanak kembar" soswit banget ya, gw breasa pengen mancat pohon toge tyus loncat ke sumur waktu liat judulnya yg sgt menyentuh kalbu tersebut...>_<

wew,,
one misscall sama gadis psikopat kayaknya seru tuh... :D

met weekend bang...
#KomporGass!!

buakakaka itu film yg trakir dr covernya aja udah gak mutu -_-
eh pengen bgt nonton yang Orphan, psychopath + saico .kayanya kita cocok XD wkwkwk

yang paling recomended yg mana nih? -jgn bilang film yg terakhir-btw jadi pengen nonton film ORPHAN, BANGET *bingung nyari kemana*

huahaha sampe segitunya memperhatikan bang

waw thanks besok langsung didownload deh

walah gatau bang. paling ceritanya gitu2 doang banyak mesumnya -____-

ayo donlot langsung :) met weekend juga bro

iya ges kyknya elu cocok sama sicewek sadis itu. tar deh gue comblangin haha

semua bagus sob kecuali yg trakhir :)

wih kalo gua suka one missed call sama ju-on .
ada loh bang film hantu jepang gatau thailand yg ceritanya soal cewe kembar siam yg salah satu kembarannya dibunuh .
tapi gua lupa judulnya , lu tau ga bang ?

Gila serem bgt, gue gak begitu suka film horor bang. Gue lebih suka film action. Kalo gue nonton film horor yg ada tidur gue gak nyenyak bang. Mengigau gak berhenti deh pokonya. Seremkan gue? Wkwk

hmmm beberapa udah nonton cuman yg indo ngak deh, horror indo absurd dan gak jelas itu film horror atau film dewasa

hmm apa ya blum pernah nonton gue hen :)

iya sereman elu daripada hantunya :p

ya begitulah bang gue setuju :)

gue juga suka nonton yang horor2, tapi gak dari indonesia, sukanya film luar yang sadis2 yang suka bunuh2 tapi pake topeng, :D

film horor Indonesia khas banget ya -_-
jadi males nontonnya, haha
menurut saya yg paling bikin deg-degan tuh orphan, abis ga nyangka ternyata dia nenek-nenek gitu.
:l

gue kemaren beli insidious sama the woman in black. Sempet dilema juga milih orphan ato insidious. hahaha..
tapi, belum ada yang bisa buat gue kencing celana xD

film horor Indonesia mulai balik ke era esek-esek lagi kayanya yah...

kalau gue suka horor yang sejenis SAW gitu,, disusul dengan horor jepang...
nah kalau horor indonesia ada juga sih yg suka walau banyak mesumnya. Tapi kalau Indnesia yg recommanded tuh SUSTER NGEPOT. keren yog !!! wkwkw

hiii atutt. ttep cinta produk indonesia :D

visit, koment, n follow back y di blogq :)
http://achsanarea23.blogspot.com

Hai, ada yang mau ikut lomba blog bertemakan komedi? Kalo mau cek www.seekoryunus.com yah! Hadiahnya buku radityadika yang bertanda tangan dia lhooo :)

wah..gue juga penyuka film horor bang...
film horor korea juga bagus :D

wah jadi pengen nonton film horor nih .. oia yang Orphan itu filmnya lumayan tuh membuat saya jengkel dengan kepandaiannya menyembunyikan identitas aslinya .. :D hhe

Ai Hi Hi Hi...Gue Suka Sama Detektif Jack Andrews yog...
Tapi menurut gue Film One Missed Call ini cukup mudah d tebak alur film nya !! Tapi cukup serem juga,,,

Kalu yang indo gue udah pernah nonton semua...Gue maniak Fil horror indonesia.....Soalnya Filmnya HOT HOT...Ai Hi Hi Hi

saya pun penggemar film horor, cuma kalo horornya Indonesia, parah!

wah yg kyk begituan juga seru :)

bener. gue juga ganyangka dia udah 33 tahun -____-

emang masih sereman insidious sih val :)

aduh yg saw itu tmen2 pada nyeritain. tp gue blum sempet nnton yan :|

jepang, korea thailand gue suka semua horornya :)

wkwkwk sama. sempet pingin banting laptop

cieh pecinta film horor bokep indonesia :p

Film horor walaupun serem tapi asyik untuk di tonton gan.. :)

Saya tadi malam malah nonton film horor terus ... sampai jam 1 pagi sendirian hehe ... :D

Semuanya indonesia & juga nonton kisah cinta manusia srigala dan vampir yang keduanya dicintai gadis manusia :O

hobi kita sama bang, nonton fil horor.
kalo saya mah paling suka nonton horor thailand, udh gak bisa keitung berapa film yang saya tonton hehehe

lupa bang, ada stu lagi, sory ni OOT
ini template kok saya sering tahu ya, ini template siapa sih bang???

iya daripada film cinta2an haha

ciye pecinta film horor indo ya :)

iya keren2 thailand :) gue baru tau beberapa aja sih

ini kan template asli bawaan blogger. jd banyak yg make :)

hahah ... suka nonton pilem horor elo yog ?
kirain cuma suka filem bokep :P

btw, one missed call kayaknya keren yog ..
tp susah mesti nyari pilemnya ...


pilem setan endonesya gak usah diladenin , percuma ..
malu2 in tok

aikhh,,aku paling gak nahan nonton film horor jepang bang,,,,bikin jantung mau copot,,ahaha,,,
gek berani lagii....

gw dah nonton film yang orphan, one missed call, ju on ama shutter. kecuali satu yang film indonesia. tapi film indonesia yang serem tuh Jalangkunga ama Keramat. Coba deh tonton :3

apa Mas film horror yang paling disuka? kalo saya yang temanya freddy atau frakenstein atau chucky, pasti seneng.

Ekekekekeke...sssststttt jangan kenceng kenceng dong yog..ini rahasia kita

hahahaha, berarti bang yoga suka nonton........?
wooow ternyata, sama.

Wahh aku paling suka nonton Orphan ntu, bagus banget ceritanya.. menegangkaaan.

Etdaaah. ada pula itu pelem Indonesia masuk daftar.. hha

apapun yg bener2 serem pak. kalo ditanya pastinya banyak bgt yg saya suka :)

waduh yg itu blum nonton :)

iya menegangkan plus ceritana susah ditebak :) haha iseng aja nonton :p

film horor luar emang serem-serem apalagi thailand, horornya serem banget. Ga kayak film Indonesia, horrornya cuma saat dikamar mandi atau lepas kutang. Tanggung dosanya, kalo ga sampai bugil *maafngelantur

Sepakat untuk semua film diatas..kecuali film "Rintihan Kuntilanak Perawan",,,hahahahah..horornya bwt anak dibawah usia..cz lebih ke 17+...oiya..salam kenal..kunjungan perdana..semoga terjalin silaturohim yg baik...

Nonton film horor kok dibilang keren Yog,.

Gue malah gak mampu nonton itu, yang ada malah gak bisa tidur. kebayang terus.

jangan di banting bang buat gue aja hha :D

gue lebih suka yang orphan sama yang one missed call, dan yang JU-ON. lebih menantang. selain itu gue juga udah pernah liat wkwkwk xD

Mau komen apa aja terserah :)