Monday, August 5, 2013

Harry Potter And The Parable In Relationship

Tadi sore, di twitter saya nggak sengaja menyimak tweet @benzbara_. Saya baru tau kalau doi pecinta Harry Potter yang merupakan maha karya dari J.K rowling. Bukan cuma filmnya, tapi doi juga punya 1 full novel Harry Potter dari awal sampai akhir. Keren!!! Nggak percaya nih liat

Uwooow!!!!

Saya juga sangat suka sama cerita Harry Potter tapi gak gitu2 amat. *sedih. Jadi ceritanya tadi sore penulis yang akrab dipanggil Bara ini kayak ngadain Tanya jawab gitu yang seputaran tentang Harry Potter dengan cara nge-Tweetpict. Gak usah ditanya saya tentu ikut sekedar menjawab. Walaupun nggak semuanya tau. Hehe

Elder Wind

Cloak Of Invisibility

Pensieve

Resurrection Stone



Jadi karena terinspirasi dari dia, dan juga Harry Potter. Saya langsung berpikir untuk membuat postingan yang berhubungan dengan Harry Potter.

Hmm kalau dipikir2 akan sangat berguna jika benda2 ajaib yang ada di Harpot ini benar2 ada di dunia nyata. Misalnya kayak Cloak Of Invisibility. Kita bisa menghilang trus jalan2 kemana2 tanpa ada yang melihat. Asik

Atau simplenya punya sapu terbang. Bisa ngejet salto2 di atas awan sesuka hati, bisa kemanapun yang kita mau. Tapi ada nggak enaknya juga. Kita nggak bisa ngajak pacar. Kenapa? Iyalah, jaman sekarang woy, mana ada cewek yang mau naik sapu, dekil, terbang lagi. Cewek demennya kalo diajak naik mobil, pake motor aja udah syukur.


Berhubung ngomongin pacar nih, inilah beberapa benda ajaib yang ada di Harry Potter yangsekiranya berguna dalam hubungan berpacaran. MARI BERIMAJINASIIIIIII……

Howler

[source]

Howler adalah surat ajaib berwarna merah yang biasanya dikirim dengan sifat terbuka atau umum. Setelah dibuka surat ini akan mengeluarkan suara dari si pengirim surat yang lama kelamaan akan semakin nyaring hingga surat itu hancur dengan sendirinya. Adegannya ada di saat Ron menerima surat ini dari ibunya. Di film Harry Potter and The Chamber of Secrets. Jika seandainya ini ada, alangkah baiknya surat ini kita kirim untuk pacar yang ingin kita ajak putus. Apalagi pas lagi keselnya2. Pasti greget.

The Marauders Map

[source]

Ini adalah sebuah peta ajaib yang bisa menunjukkan setiap sisi ruang Hogwarts. Sampai ke jalan2 rahasianya juga. Dan juga bisa mengetahui orang2 yang berjalan disekitarnya. Kalau nggak salah peta ini dulunya diciptakan oleh 4 orang yang salah satunya adalah James Potter(Ayah Harry), dan Sirius Black. Adegannya ada disaat Harry memakai map ini untuk menemukan desa Hogsmeade tentunya lewat jalan rahasia di film Harry Potter and the Prisoner of Azkaban. Jika seandainya peta ini ada, akan sangat bagus bagi pasangan LDR-an. Jadi nggak perlu curiga2 lagi. Bisa tau doi lagi dimana, sama siapa, sedang berbuat apa.

Remembrall

[source]

Benda ini semacam bola kaca yang seukuran bola tenis. Di dalamnya mengandung asap. Fungsi remembrall untuk mengingatkan pemiliknya jika ia melupakan sesuatu. Karena seandainya dia lupa maka asapnya akan berubah menjadi merah. Seperti yang terjadi di film pertama Harry Potter and the Sorcerers Stone. Kalau punya ini, misalnya kalian lupa ulang tahun pacar atau lupa janji, kan jadi bisa ketauan dengan remembrall ini.

Floo Powder

[source]

Ini adalah bubuk yang berguna untuk berkomunikasi. Di Hogwarts floo powder merupakan cara yang praktis untuk sekedar ngobrol tanpa harus berpergian. Cukup menebarnya di perapian, maka dimensi kita akan muncul di perapian yang dituju. Di filmnya sendiri. Kalian pasti ingat sewaktu Sirius Black mengunjungi Harry secara diam2 dengan menggunakan Floo powder ini. Tapi disaat itu hanya bagian kepala Sirius yang muncul agar lebih aman. Bagi LDR-an mungkin tidak bertemu dalam waktu lama merupakan ujian tersulit. Nah masalahnya akan terpecahkan jika Floo Powder ini ada.

Polyjuice Potion

[source]

Lebih menakjubkan dari Floo Powder. Ramuan ini pasti sudah pada tau kegunaannya. Yap, gunanya untuk merubah diri menjadi orang yang diinginkan dengan mencampurkan sehelai rambut korban dan bahan lainnya. Walaupun rasanya tidak enak dan efeknya yang menyakitkan. Pasti sangat menyenangkan jika kalian menggunakan ramuan ini untuk berubah menjadi pacar kalian kan? Hmm u know what I mean mahahahahaha


Yap kayaknya segitu aja benda2 ajaib di film Harry Potter yang saya bayangkan kegunaannya dalam kasus berpacaran. Jika kalian ada tambahan, silahkan di share di comment box. Byeeee

35 comments

I'm one of the biggest fan of harry potter! udah nonton filmnya dan baca bukunya juga!

http://mitharachmayani.blogspot.com

sayangnya harpot udah selesai, rasanya ada yang aneh aja film ini selesai
ujung2nya lawan voldemort cuma "adu sinar" doank :))
kalo main sinar2an di episode goblet of fire juga bisa tuh tamat :))
kan mereka jg sempet bertarung langsung disitu.

bener2 takjub sama ini film :|
udah pernah nonton semua episode secara berurutan yog?
gue pernah XD , semua udah ada dilaptop XD mahaha
udah lama banget pingin nonton berurutan tp baru2 ini kesampean.
waktu ini juga sempet mau buat postingan mirip gini tp gak jadi.

dr yang diatas paling inget adegan suratnya ron yang suratnya bisa sampe ngejulurin lidah gitu, ajaib :))
kalo abis nonton ini pasti suka berimajinasi ada disana. Sok2an dah ngucapin sihir2nya :)))) absurd

Ngakak lah baca comment Oges "adu sinar". Tapi emang duelnya Harry sama Voldemort itu bikin gemes. Si Voldemort sebenernya punya banyak kesempatan buat ngebunuh Harry, sayang aja dia banyak bacot. :|

Pake polyjuice buat berubah jadi pacar ya? Hmm... I know what you mean. :D

iya juga. tp efeknya udah keren banget pas akhir2 tu. dapet lah feelnya

nah bener nih. apalagi pas di trakhir2 goblet of fire. emang bodo voldemort. hahaha u awesome!!!!

yang paragraf akhir soal MAP kenapa mirip lirik lagu kangen band?! xD

gue gak terlalu ngikutin Harry Potter, berenti nonton sampe yg ke-5 :')

butuh the marauders map sama floo powder oke tuh kalo beneran ada

"The Maruders Map" sepertinya cocok banget buat orang yang suka cemburuan Yog, kan bisa lihat tuh sang pacar lagi apa, dia selingkuh ato enggak

punya temen yang gila banget sama harpot .. dia ngomong ini-itu aku nya ngangguk-ngangguk doang , ga ngerti xD
Floo powder bisa tuh buat yang LDR xD

yap, kalo selingkuh tinggal kasi mantra "Avada Kedavra" hahahaha

polyjuice bagus, cobain deh

iya, jadi gak kesepian dan bosan

Wah gue juga suka sama HP xD Waktu itu sempet into banget, sampe ikut main ke pottermore.com dan punya Elder Wand dan printilan lainnya. Marauders Map juga ada, cocoklah buat pacar yang posesif haha.

Alohomora, lo homo gue nyerah! Hahahaha...

suka juga baca harrpot dari jaman sd kelas 6 :)
1999-2000 pertama kali baca harpot..punya kk gue!

Gue sbnernya jga suka film harry poter, bang. Tpi ga terlalu fanatik jga sih.
Emang, pas yg harpot terakhirnya, syang bget udeh tmat. Pdhal lgi smngat"nya nnton harpot gue, bang. _ _"
Benda yg sblom trakhir lo sbutin itu btuh perapian, bang. Tpi setau gue, rumah org indonesia ga da yg make perapian dah -,-.
Dan benda yg terakhir, gue ga pham mksudnya. :p

Hahaha untung lo ngga pake jubah tdk terlihat buat ngintip pacar lo lagi boker -_____-"

wahahaha... tau deh yang pakar cinta nih kayaknya.
bisa aja lo, nyambung-nymbungin.. wkwkwk

coba aja kalo gue punya benda" ajaib ituuu -,-

benda yang terakhir ada yang jual gak ya..

waaahhh ini postingannya keren nih... ah andai saja benda ajaib itu ada sayangnya itu cuma imaginasi seorang JK Rowling..

kalo gak ada perapian, mungkin bisa lewat jamban haha lol namanya aja berimajinasi :D

ada, ditoko parfum banyak hahahahahaha

haih gak gitu juga -____-

that is spell used to unlock the door right? :))

saya gak pernah baca bukunya hahaha

lama gak nulis ternyata pikiran lo makin liar aja yog. Keren banget. jujur gue gak suka harry pottor gue lebih suka harry petir, itu temen smp gue dia rela anter jembut gue sekolah.

tapi bener juga sih, kalo aja seandinya ada paling gue cuma mau cloak apalah itu, u know what i mean lah :))

sebagai HPF, interest banget sama postingan ini! :D

Mau komen apa aja terserah :)